| 鐵道旅行 - 十分放天燈 |

 

鐵道旅行 - 猴硐。貓村 
搭火車從 HOTEL BEGINS 海科館站,到猴硐火車站約22分鐘,非常方便。

猴硐火車站,就在貓橋上了~貓橋出口一邊是往瑞三鑛業整煤廠、礦坑小火車,另一邊是往貓村。瑞三整媒場旁, 有一個不起眼的階梯, 可以由建築旁的階梯步行而上 就是最美的景觀橋(運煤橋) 走到基隆河對岸 對面是猴硐礦坑休閒園區 可以小搭礦車

以可愛貓咪駐地而聞名的猴硐,蘊藏著豐富的煤田地層,吸引許多人前來開採黑金,成為昔日台灣煤礦產業的重鎮,過去的風華歲月,造就現在的文化底蘊,至今猴硐仍保留礦坑、台車、運煤橋、礦工宿舍、瑞三鑛業公司等豐富的礦業遺址,還能搭台車穿過運煤坑道,感受礦工的艱辛,獨特的體驗絕對令你十分難忘。

ꔷ  貓橋:台鐵貓咪通道滿地貓咪
ꔷ  滿地貓咪
ꔷ  瑞三鑛業整煤廠
ꔷ  百年礦坑小火車,黑金探險(須現場購票)
ꔷ  貓咪咖啡走廊

| 海 科 館 主 題 館

包含兒童廳、海洋環境廳、海洋文化廳、深海展示廳、海洋科學廳、船舶與海洋工程廳、水產廳及深海影像廳等,共八大常設展。

 

| 容 軒 步 道 

容軒步道入口走到景觀台,海拔約差 30 公尺,步道都已經餔設完備,並沒有很陡的石階,而且每往上走一小段,就會途經一個比較緩的空地,軒步道景觀台有 360 度視野,轉一圈北邊看八斗子101高地、東邊看望海巷海灣、南邊天氣好可以看到五分山氣象雷達站、西邊可以看到八斗子漁港。

 

雨 舞 餐 廳 好 眠 早 午 餐 

品味生活好眠早午餐,結合在地⻝材的異國 風味料理,給你恢復滿滿的元氣+活力滿滿精神百倍!

 

智 能 海 洋 館 

潮境智能海洋館(Intelligent Ocean, 簡稱 i OCEAN)為國立海洋科技博物館場館之一,運用得天獨厚的資源,融入山海之間,結合新興展示科技,打造潮境海灣5G沉浸式體驗與AR、VR海底隧道冒險體驗,全區分為A主展區、B互動體驗休憩區、C海洋中心、及D商店區四大區域、展示有320種海洋生物,是北北基首座結合海洋生物與科技發展的虛實整合實境水族館及海洋生物的復育基地。

定時導覽:平日14:00/假日10:00、11:00、14:00、15:00、16:00

 

漫遊八斗子潮境公園 
一座綠草如茵的海景公園,景色秀麗的海岸區域,獨特岩層結構,鄰近新開幕的海洋智能館。可以望盡九份金瓜石的幽美,欣賞東北角美麗的景觀,向上延伸有步道通往望幽谷。